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TR receitas de verão

Deliciosas receitas de Verão por Mafalda Pinto Leite

19 jun, 2014

Para que não lhe faltem ideias é só seguir as nossas sugestões

Deliciosas receitas de Verão por Mafalda Pinto Leite

Porque os dias de Verão pedem receitas mais leves e saborosas e porque nesta altura ninguém quer passar muito tempo no calor de uma cozinha, a Renascença e a chef Mafalda Pinto Leite escolheram para si seis receitas deliciosas… mas há mais!
Das sobremesas aos pratos principais, dos sumos refrescantes às sandes para levar para a praia, trazemos-lhe um pouco de tudo. São as receitas de Verão saudáveis, refrescantes e que não pesam na balança nem na carteira.

- Fruta com sumo de laranja e coco:
Pedaços de fruta passados por sumo de laranja e cobertos com uma camada de coco. Até parecem nuvens e depois um molho de iogurte e laranja para "molhar" a fruta. Parece (e é) delicioso.
Para a Chef Mafalda Pinto Leite é também uma maneira diferente de apresentar a fruta aos mais pequenos!
A receita está AQUI.

- Limonada de melancia, lima e hortelã:
Um quarto de melancia, uma lima, hortelã e água: é quanto basta para fazer um sumo delicioso!
Para quem tem muita sede e gosta de inovar. Perfeita para refrescar nos dias de calor siga as indiccações da Chef AQUI.

- Gelados de Iogurte:
Iogurte grego natural, morangos, maracujás… A Chef Mafalda Pinto Leite diz que pode usar a fruta que quiser: só tem que estar madura e cheirar bem! Para esta receita vai precisar de moldes de gelados.
Não lhe parece que os seus miúdos vão adorar? Então veja os pormenores desta receita AQUI.
 
- Salada de cevada com agrião, queijo feta e sementes de girassol:
Se anda à procura de inspiração para variar as suas saladas, experimente esta de cevada com agrião, queijo feta e sementes de girassol. Pode substituir alguns ingredientes, mas nada como arriscar a receita original de Mafalda Pinto Leite que pode consultar AQUI.
O tempo já pede saladas e quanto mais leves e saudáveis, melhor. Bom apetite!

- Sanduiche de pão pita com frango e molho de pimenta doce:
Não há desculpas para levar snacks ou sanduiches pouco saudáveis para a praia. Por isso, a Renascença traz-lhe esta sugestão diferente, saudável, que mantém a forma e alimenta. Perfeita para levar para a praia estas férias.
Reúna todos os ingredientes e arrisque nesta sugestão que pode descobrir em pormenor AQUI mesmo.

- Sopa Fria de pepino e camarões:

O gaspacho é sempre um clássico para quem gosta de sopas frias. Mas pode experimentar outras receitas. A Chef Mafalda Pinto Leite sugere-lhe, para os dias de mais calor, uma surpreendente sopa fria de pepino e camarões.
Uma sopa diferente, requintada e fresca que nestas férias vai surpreender os amigos e a família.
Tudo o que precisa está nesta lista:
Sopa fria de pepino e camarões (Serve 4)
 3 pepinos, descascados
3 embalagens de iogurte grego natural
300ml de caldo de legumes
2  gotas de molho picante ou a gosto
2 colheres de sopa de hortelã picada
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de aneto picado

Camarões:
2 colheres de sopa de azeite
400g de camarões crus, descascados
4 dentes de alho, esmagados
1 folha de louro
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes, fatias finas
3 colheres de sopa de salsa picada
 
Corte dois dos pepinos ao meio e retire as sementes. Corte aos pedaços e coloque num robot. Junte o iogurte, caldo, molho picante e ervas. Tempere a gosto com sal. Bata bem. Coloque numa tigela, tape e guarde no frigorífico até necessitar.
Corte o restante pepino em tiras finas e compridas com a ajuda de um descascador de legumes. Reserve.
Saltei os camarões numa frigideira em lume médio alto. Adicione os camarões, alho, louro e malagueta. Cozinhe até os camarões estarem cozinhados. Tempere a gosto e polvilhe com a salsa.
Divida o camarão por tigelas. Acrescente a sopa a toda a volta e decore com as tiras de pepino. Tempere com pimenta moída de fresco.

Com a Renascença e a chef Mafalda Pinto Leite vai ter um Verão saudável e cheio de refeições deliciosas. Bom apetite!