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Mafalda Pinto Leite

O que comer no Verão? A Mafalda Pinto Leite dá-lhe algumas ideias

20 ago, 2013

Receitas saborosas e que lhe vão facilitar a vida este Verão (e, já agora, no resto do ano)

O que comer no Verão? A Mafalda Pinto Leite dá-lhe algumas ideias

O que comer no Verão? Quais os melhores snacks para levar para a praia? Será que a cozinha pode ser divertida para os miúdos enquanto o sol está quente demais para ir dar mergulhos e brincar na areia?! Podia descobrir tudo isto esta sexta-feira, 23 de Agosto!

Mafalda Pinto Leite é Chef de cozinha, mãe de três filhos, com um quarto a caminho, e esteve na Renascença para lhe dar as respostas certas!!
Sexta-feira de manhã, Mafalda conversou com Isabel Pereira e trouxe-lhe ideias e sugestões para os menus de Verão, mas não só... Como a vida não são só férias (e no Verão o calor quebra mais a imaginação), se está a trabalhar, também pode aproveitar as dicas da Mafalda sobre as melhores receitas para levar na marmita em dias de calor!
Oiça a entrevista e tome nota de uma das receitas que a Mafalda sugere para os dias de Verão.

Temos a certeza que, com esta ajuda, o seu Verão vai saber ainda melhor!

Receita: Salada de couscous com legumes assados

500g de abóbora manteiga, descascada e cortada em cubos
1 courgette cortada em meias luas
1 cebola, cortada em gomos
1 mão cheia de tomates cereja inteiros
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
2 ramos de tomilho
1 chávena de couscous
1 chávena de caldo de legumes ou galinha
2 mãos cheias de espinafre bebe, opcional
200g de queijo feta , aos cubos
folhas de hortelã, qb

Aqueça o forno a 200°C graus. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Coloque os legumes no tabuleiro preparado. Regue com o azeite e vinagre balsâmico. Retire as folhas do tomilho e polvilhe por cima, inclua o talo. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture bem. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou ate os legumes começarem a ficar dourados e tenros.

Entretanto coloque o couscous numa tigela à prova de calor. Regue com o caldo a ferver. Misture e tape com papel aderente. Deixe ficar por 5 minutos ou ate o liquido absorver. Passe um garfo para soltar os grãos.
Adicione os legumes assados, espinafres (se usar) e envolva. Polvilhe com o queijo e folhas de hortelã. Sirva.