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12 de março

Queijos Portugueses

12 mar, 2013

Existem mais de 400 variedades de queijos em todo o Mundo. Em Portugal produz-se uma grande variedade de queijos genuínos, fabricados artesanalmente com leite cru de ovelha, de vaca, de cabra ou de mistura. A coagulação faz-se com coalho animal ou vegetal, este último usando a flor de cardo que confere o sabor e a textura tão apreciados nos queijos tradicionais.
As regiões típicas de fabrico são o Alentejo, com o queijo de Évora, Beja e Serpa e as merendeiras, a zona de Azeitão, as Beiras, incluindo o queijo de Castelo Branco e do Rabaçal, a de Tomar e a de Sintra e Mafra, onde se encontram queijinhos frescos ou saloios. Nos Açores vale também a pena provar o queijo do Pico e o queijo de São Jorge.
Um dos produtos votado como maravilha da gastronomia portuguesa, é o Queijo da Serra, produzido a partir de leite de ovelhas que pastam na Serra da Estrela.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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