Tempo
|

10 de março

Miso: A outra face da soja.

10 mar, 2013

É frequente encontrar nos supermercados embalagens de soja em pedaços secos, prontos a cozinhar e de alto teor proteico. A soja é um legume, tal como o feijão, mas a sua origem é na Ásia e por isso é pouco conhecida em Portugal. Embora a soja seja normalmente apresentada como uma alternativa à carne, existem muitas formas tradicionais de a processar que resultam em diferentes tipos de benefícios. O miso, ou pasta de soja fermentada, é um desses produtos. Tradicionalmente, é usado todos os dias para temperar sopas ou pratos de vegetais e é visto como um tónico intestinal. No entanto, investigação recente sugere que o consumo regular de miso reduz o risco de cancro da mama nas mulheres. Estes dados são ainda preliminares, mas muito encorajadores.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt