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3 de março

ADITIVOS ALIMENTARES

03 mar, 2013

Um aditivo é “... uma substância que se adiciona aos alimentos para os conservar ou para lhes melhorar o sabor, a textura, ou a aparência.”.
Quando um aditivo é aprovado para utilização em alimentos é-lhe atribuída a letra E, associada a um número de três ou quatro algarismos. Os  corantes, por exemplo, vão do E 100 ao E 199, os conservantes são os que começam por E 200, e os antioxidantes estão nos E 300.
Se alguns aditivos podem tornar os alimentos mais seguros, e se muitos são substâncias naturais, como a vitamina C, que é o E 300, ou o ácido cítrico, que é um constituinte natural de citrinos e tem o E 330, outros apenas são utilizados para tornar os alimentos mais atraentes.
Assim, consulte o rótulo e selecione os alimentos com menos aditivos. Porquê comprar um alimento vermelho se puder comprar um branco sem a adição de corantes?

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt