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26 fevereiro

Flores e o seu perfume: prefere com ou sem?

27 fev, 2013

Quando se recebem flores existe o hábito de as cheirar.
As flores são a fonte mais comum de óleos essenciais usados na perfumaria. Estes compostos são produzidos pela planta para atrair insetos polinizadores e como proteção contra herbívoros e infeções.
Entres as flores mais perfumadas destacam-se as rosas, jasmins, narcisos, gerânios e flores de citrinos. Contudo, também existem inúmeras flores sem fragrância.
Um inquérito efetuado a consumidores de flores para jarra na região do Porto revelou que um dos principais critérios de seleção era terem perfume.
Curiosamente, as floristas preferem flores sem fragrância, já que o perfume intenso acaba por saturar o ambiente da loja. 
O melhoramento de plantas procura frequentemente desenvolver variedades com fragrância, mas a escolha revela-se afinal uma questão muito pessoal.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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