Tempo
|

23 FEVEREIRO

Chá: Uma planta, muitos benefícios

23 fev, 2013

Depois da água, o chá é a bebida mais consumida no mundo e há milhares de anos que é considerado como fonte de bem estar. Vários estudos recentes detetaram substâncias que contribuem para combater o cancro, envelhecimento e doenças do coração, para além de ajudarem a reduzir o colesterol, o excesso de peso e até o mau hálito.
A planta com que se produz seja o chá preto, o verde ou o branco, é um arbusto natural da Índia e da China. Portugal é o único país da Europa que também cultiva: as plantações são em S. Miguel, nos Açores, e existem desde 1874.
A partir das folhas do chá é possível fazer uma outra bebida, chamada Kombucha, que começou recentemente a ser vendida no nosso país e que, embora menos estudada, parece apresentar igualmente grandes vantagens nutricionais, incluindo destoxificação do fígado e melhoria do funcionamento intestinal.

 
*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.


“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt