Tempo
|

19 fevereiro

Já comeu uma maçã hoje?

19 fev, 2013

A maçã é um dos frutos mais populares. Além de ser um excelente complemento ao pão e ao leite consumidos ao pequeno-almoço, a maçã pode ser comida à sobremesa ou fazer parte das merendas: é resistente, fácil de transportar, nutritiva, sumarenta e refrescante.
São muitos os estudos que demonstram que o consumo de maçã traz benefícios à saúde, particularmente a nível dos aparelhos cardiovascular e respiratório, e para combater o diabetes, a obesidade e o cancro. Para além de fibra, a maçã fornece várias vitaminas, minerais e antioxidantes. Alguns dos compostos encontrados neste fruto parecem conferir-lhe propriedades anti-inflamatórias. Outras características que apresenta são os baixos teores de gordura e proteínas e elevado teor em água e hidratos de carbono, principalmente simples. É caso para perguntar: já comeu a sua maçã, hoje?


Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.