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18 de fevereiro

Em tempo de gripe, cuide da sua alimentação!

18 fev, 2013

A alimentação saudável, a prática de exercício físico e um sono regular assumem um importante papel na prevenção da gripe e, caso se contraia a doença, na diminuição da gravidade da situação.
Uma alimentação completa, equilibrada e variada, repleta de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes, fortalece o sistema imunitário, protegendo o organismo contra infeções. Já uma alimentação rica em açúcares, álcool e gordura saturada, pobre em alimentos protetores e sem horários estabelecidos para as refeições, torna o organismo mais suscetível aos vírus da gripe.
Nesta altura do ano é fundamental reforçar as atenções com a alimentação, protegendo-se a si e à sua família. Aposte na hidratação e no consumo regular e variado de fruta, legumes e hortaliças, que são os nossos melhores aliados no reforço do sistema imunitário!


Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.