Emissão Renascença | Ouvir Online

18 de Novembro de 2011

ECOnsigo - Aumente o consumo de frutas e vegetais!

18 nov, 2011

Ao diminuir o consumo de carne está, também, a diminuir o impacto de algumas actividades agrícolas e pecuárias no ambiente.

Muitas actividades agrícolas e pecuárias são responsáveis pela emissão de gases com efeito de estufa. Por exemplo, o processo de decomposição dos dejectos dos animais liberta grandes quantidades de metano, que é um gás que contribui em grande medida para as alterações climáticas.
Como consequência, algumas espécies de animais e plantas poderão desaparecer, porque não vão conseguir adaptar-se ao novo clima.

Mudar de atitude também ECOnsigo!

Diminua o consumo de carne nas suas refeições diárias. Aumente o consumo de frutas e vegetais!
Crie o hábito de comer a sopa de legumes no início das refeições e preencha metade do prato principal com saladas, legumes ou hortaliças. Como sobremesa, prefira a fruta da época e de origem local.