27 dezembro

Azeite – O Ouro Líquido Português

27 dez, 2014

O azeite, é um alimento clássico e omnipresente na dieta Mediterrânica e que já conquistou todos os continentes e cozinhas.
Merece o nome de “Ouro Líquido Português” porque, em tempos idos, chegou a ser utilizado como moeda de troca no comércio com o Médio Oriente.
O azeite, é extraído da azeitona por processos mecânicos que incluem uma etapa de trituração da azeitona seguida de uma centrifugação para separar o azeite do bagaço.
É uma gordura vegetal de composição nutricional muito interessante, contendo compostos que conferem benefícios para a saúde – em particular ao nível cardiovascular.
Portugal, produz azeite de excelente qualidade e que confere aos alimentos um sabor e aroma únicos.
Melhor do que ouro líquido!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt