Tempo
|

26 dezembro

O óleo de aveia

26 dez, 2014

Alguns trabalhos de investigação recentes mostraram que, o consumo de óleo de aveia, origina uma sensação de saciedade.
O óleo de aveia, tem uma composição química, substancialmente, diferente do produzido a partir de outros cereais, o que poderá ajudar a explicar esta observação.
Nas experiências realizadas, os investigadores verificaram que os níveis de hormonas da saciedade eram mais altos nos indivíduos que consumiram óleo de aveia do que nos indivíduos alimentados com óleo de cozinha normal.
E estudos anteriores, já tinham mostrado que níveis elevados destas hormonas da saciedade estão ligados a um menor consumo de alimentos e de calorias.
Os resultados, sugerem que o óleo de aveia poderá vir a ser utilizado como suplemento dietético eficaz na redução do apetite, o que pode ser importante para o tratamento da obesidade.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt