Emissão Renascença | Ouvir Online

23 dezembro

O que é o “FIFO”?

23 dez, 2014

Não, não tem nada a ver com futebol...
FIFO é o acrónimo utilizado para “first in – first out” ou, traduzindo literalmente, “o primeiro a entrar, o primeiro a sair”.
Esta é uma das regras mais importantes no setor alimentar e significa, que é necessário garantir que os primeiros produtos a entrar, sejam os primeiros a ser utilizados.
Esta é também uma regra que devemos implementar em nossas casas.
Os primeiros alimentos a utilizar devem ser os que apresentam uma data de validade mais curta. Desta forma, evitam-se os desperdícios e o consumo de alimentos fora de prazo.
Lembra-se daquele pacote que encontrou esquecido na prateleira da despensa e cuja data de validade já tinha sido ultrapassada há dois meses? Pois é, situações como esta, não acontecem se, ao arrumar os alimentos, tiver o cuidado de colocar na frente os que tem o prazo de validade mais próximo.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt