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29 novembro

Morangos ainda mais deliciosos!

29 nov, 2014

O morango é um dos frutos mais produzidos e consumidos mundialmente devido ao seu aspeto, sabor e aroma agradáveis.
Todas estas características são crescentemente apreciadas pelos consumidores, os quais procuram produtos com qualidade, baixo custo, benéficos para a sua saúde e com o menor impacto ambiental possível. Infelizmente, após a colheita, a vida de prateleira do morango é relativamente curta e, como todos já testemunhámos com tristeza, rapidamente apodrece.
A biotecnologia, tem procurado encontrar boas soluções para tornar os morangos mais duradouros, evitando contudo a adição de substâncias sintéticas. Uma dessas soluções passa por usar quitosano, uma substância natural extraída da casca do camarão.
Alguns ensaios laboratoriais, conseguiram com o use de quitosano um aumento de 50% na estabilidade dos morangos.
Esta é mais um contributo inovador da Biotecnologia em prol da produção de melhores produtos alimentares e menores impactos ambientais.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt