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26 novembro

As alterações climáticas levam a alimentos menos nutritivos

26 nov, 2014

Uma recente publicação na prestigiada revista científica Nature, mostrou que as leguminosas e os cereais, quando cultivados com os níveis de dióxido de carbono que se estima irão existir na atmosfera por volta de 2050, terão menos ferro, zinco e proteínas nas sementes do que têm atualmente.
Ora, estes três nutrientes, são essenciais para a saúde humana e uma das fontes importantes na nossa alimentação é precisamente a das leguminosas e cereais.
Este decréscimo previsível do valor nutricional dos legumes e dos cereais pode ter consequências dramáticas no estado nutricional e de saúde da humanidade.
Desde já é urgente começar a trabalhar para que tal não aconteça, seja através de uma redução muito significativa das emissões de gases com efeito de estufa, seja pelo desenvolvimento de programas de melhoramento genético dessas plantas.
De outra forma, as perspetivas não são as melhores.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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