Tempo
|

25 novembro

Consumir até...

25 nov, 2014

Na maioria dos produtos alimentares embalados a data de validade tem de constar do rótulo e deve ser respeitada nas nossas cozinhas.
Esta data de validade é a data até à qual o alimento, além de ser seguro, conserva todas suas propriedades específicas, nutritivas e de sabor.
São exceções alguns alimentos, como o açúcar, que não se estragam se forem guardados em lugar seco.
A indicação da validade varia de acordo com os potenciais perigos para a saúde dos alimentos fora de prazo podem representar.
Nos alimentos muito perecíveis, o consumo pouco tempo após a data de referência pode ser perigoso e a validade tem que estar indicada com a frase “consumir até…”.
Para os outros alimentos, a data é indicada apenas com a frase “consumir de preferência antes de…”.
Estas subtilezas podem fazer toda a diferença!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt