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24 novembro

A Flavescência Dourada

24 nov, 2014

A doença da Flavescência Dourada é uma doença que afeta diversas regiões de produção de vinho a nível mundial, incluindo Portugal.
Pelo seu efeito devastador pode causar grandes prejuízos, não só por implicar uma drástica redução na colheita, mas também porque pode levar à morte das plantas infetadas.
Esta doença é provocada por uma bactéria, que é transmitida às plantas saudáveis através de um inseto vetor ou através da utilização de porta-enxertos contaminados.
Até à data, ainda não existe um tratamento eficaz contra esta praga. Além disso, as estratégias de controlo são de difícil implementação, onerosas e apresentam um elevado impacto ambiental.
É urgente o desenvolvimento de alternativas viáveis! Entre possíveis alternativas, a Biotecnologia está a explorar a possibilidade de estimular as defesas naturais das plantas recorrendo a produtos naturais.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt