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21 setembro

Alimente a memória!

21 set, 2014

Sente-se esquecido?
Isso pode resultar de dormir pouco e mal, da falta de atividade física ou até do excesso de poluição.
E como é que se tem alimentado?
Não se esqueça a alimentação desempenha um papel determinante na saúde do cérebro.
Para melhorar a memória e a função cerebral, inclua produtos hortícolas em todas as refeições, particularmente os de folha verde escura como os brócolos e os vários tipos de couves.
Mirtilos, amoras, framboesas e cerejas são frutos vermelhos ricos em antocianinas e outros compostos antioxidantes que contribuem igualmente para reforçar a memória.
Ao lanche, delicie-se comendo uma mão cheia frutos vermelhos misturados, por exemplo, com iogurte natural.
Também os ácidos gordos, como os ómega 3, são fundamentais para uma boa função cerebral. Pode encontrá-los nas algas, no peixe gordo, como as  sardinhas ou cavalas, e nos frutos oleaginosos.
No intervalo da manhã, ou no final das refeições, em vez da sobremesa açucarada, experimente um punhado de nozes ou avelãs.
O melhor disto tudo é que todos estes alimentos contribuem igualmente para uma boa saúde cardiovascular!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt