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14 setembro

Doce e Quente

14 set, 2014

Especiarias como a pimenta, a canela ou o açafrão evocam-nos a era dos descobrimentos e a revolução que estes e outros produtos causaram nos hábitos alimentares dos Europeus.
Conhecida desde a Antiguidade, a canela foi utilizada desde sempre na culinária oriental.
No século XVI, os portugueses foram grandes comerciantes desta especiaria e popularizaram-na na Europa.
Todos sabemos como a canela embeleza e torna mais saborosas iguarias nacionais que vão desde o pastel de nata à sericaia, não esquecendo o arroz doce!
Mas, para além dos usos na culinária, à canela são atribuídos alguns benefícios para a saúde. É usada para tratar diarreia, flatulência, náuseas ou falta de apetite, bem como para combater resfriados e mãos e pés frios.
Estudos científicos mostraram que os chamados óleos essenciais da canela têm, de facto, propriedades microbicidas.
Pelo seu aroma, cor e textura, a canela oferece-nos uma sensação doce e quente.
Talvez tenha sido por isso que Jorge Amado deu o nome de Canela à sua Gabriela!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt