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31 agosto

Caçar não é só para carnívoros

31 ago, 2014

Os meses de verão são uma boa altura de andar à caça... mas deixando os animais em paz.
Um desafio mais pacífico, e certamente muito mais barato, do que aquele que deixa coelhos e perdizes em risco de vida é a busca de plantas silvestres comestíveis.
Encontrar, colher, preparar e comer ervas, bagas e demais vegetais selvagens é provavelmente a ocupação de tempos livres menos falada em Portugal. Ainda assim, é das mais proveitosas! Permite, e até exige, contacto íntimo com a Natureza, estimula a aprendizagem, presta-se a toda a família e ainda aumenta a diversidade nutricional nas refeições desses dias.
No fundo, é a melhor das aventuras gastronómicas, e num restaurante que não cobra um centavo.
Para apanhar cogumelos e plantas é preciso ter alguns cuidados, pois também os há que fazem mal.
Mas é muito fácil aprender a distinguir e usar beldroegas, urtigas ou saramagos.
O prazer deste contato com um mundo gratuito e delicioso e, para quase todos nós, totalmente desconhecido, merece a sua atenção neste verão e arrisca-se a extravasar para as restantes estações do ano.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt