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29 agosto

Refrescar sem ar condicionado

29 ago, 2014

Se no inverno a rainha da mesa é a sopa quente, não há nada mais agradável no verão do que um sumo fresco.
E, por muito que os sumos à venda no supermercado sejam convenientes, a verdade é que a vitalidade está toda nos sumos acabados de fazer.
Portugal não tem tradição de sumos. Para lá do sumo de laranja é terra incógnita, à espera de aventureiros corajosos. Mas, se chegar até nós a onda que atravessa a Europa, em breve até os menos corajosos vão encantar-se e experimentar novas receitas de batidos e granizados.
Não vale a pena discutir os nutrientes dos sumos: está lá tudo, a dobrar. E, para quem se preocupa com a balança, os sumos podem ser com mais hortícolas e menos fruta.
Ficam menos doces mas nem por isso deixam de ser deliciosamente refrescantes.
Que lhe parece por exemplo, pepino com lima e hortelã mais uma pedra de gelo?
Não responda antes de experimentar...

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt