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5 Agosto

As vantagens de um pouco de chocolate negro

01 ago, 2014

O verdadeiro chocolate negro é elaborado com elevada percentagem de cacau: tem um mínimo de 70% mas muitos apreciadores preferem 85 ou mesmo 90% de cacau.
Embora mais amargo que o chocolate de leite, o chocolate negro é mais rico em micronutrientes e compostos antioxidantes benéficos e tem menos açúcar e aditivos sintéticos. Num estudo efectuado em 470 homens na terceira idade o consumo de chocolate estava associado a uma redução de 50% de morte por acidente cardiovascular. Noutro estudo, quem comia chocolate duas vezes por semana tinha menos risco de apresentar artérias calcificadas do que quem não comia.
Pensa-se também que, se consumido regularmente em quantidade moderada, o chocolate negro ajuda à boa disposição e energia diárias. No entanto, não deixa de ser rico em calorias e, portanto, um risco para quem pretenda emagrecer. Resumindo: se vai comer chocolate, então que seja do mais negro possível.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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