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25 junho

À descoberta da beterraba

25 jun, 2014

Em Portugal dá-se pouca importância à beterraba. E é pena!
As beterrabas têm poucas calorias mas muita fibra, e são particularmente ricas em vitamina C, magnésio e ainda em folato, que ajuda a evitar a anemia.
Tanto as folhas como a cabeça vermelha da beterraba são deliciosas e devem fazer parte regular da nossa alimentação.
O ideal é comer a beterrabra crua, por exemplo ralada em salada, mas também se pode beber sumo desde que tenha a máquina certa.
Um estudo em homens, muito recente, revelou que beber um copo de sumo de beterraba todos os dias reduz em média 4 a 5 pontos na pressão sanguínea.
As beterrabas também protegem contra os stresses ambientais, combatem inflamações, protegem o sistema cardiovascular e ainda ajudam a limpar o organismo.
Existem igualmente indicações de que alguns dos seus nutrientes são ativos contra o cancro.
A investigação mostra também que as folhas de beterraba em particular são ativas contra a osteoporose e a doença de Alzheimer.
Vale a pena beber e comer beterrabas!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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