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23 junho

Desafios da alimentação: a redução do desperdício

23 jun, 2014

Relembramos hoje um dos grandes desafios da humanidade: como alimentar os 7 mil milhões de pessoas que existem atualmente? E como alimentar os 9 mil milhões pessoas que teremos em 2050?
Um dos caminhos apontados passa pela redução do desperdício alimentar. Estima-se que 50% dos alimentos na Europa sejam perdidos ao longo da cadeia agroalimentar, entre o campo e a mesa dos consumidores.
Nos países ricos o desperdício ocorre sobretudo nas casas das pessoas, restaurantes e supermercados.
Nos países pobres ocorre, principalmente, no percurso entre o agricultor e o mercado devido a más condições de armazenamento e transporte.
Os consumidores dos países desenvolvidos podem reduzir o desperdício através de atos simples como servir porções mais pequenas e aproveitar os restos das refeições.
De todas as opções para aumentar a quantidade de alimentos disponíveis, o combate ao desperdício é visto como uma das mais eficientes. E até seria suficiente para resolver o problema dos 900 milhões de pessoas no mundo que atualmente passam fome.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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