Tempo
|

22 junho

A Cavala – Um peixe a considerar

22 jun, 2014

Sabia que a cavala é uma das três espécies de peixe mais abundante na costa portuguesa?
Ela está a par das mais conhecidas, que são a sardinha e o carapau. No entanto, sempre teve menos valor e é pouco utilizada na gastronomia típica nacional.
Mas a cavala tem muitos atrativos: porte médio, sabor intenso e fácil preparação por não ter escamas nem grandes barbatanas. Pode ser cortada em filetes ou cozinhada inteira.
Do ponto de vista nutricional também é muito interessante, apresentando um alto teor em óleos “ómega-3”.
Na realidade, tem mais destes óleos essenciais do que peixes como o salmão, a sardinha ou o atum.
Como a cavala é abundante na costa portuguesa não há limites de quotas, a pesca é sustentável e no mercado é um peixe muito económico.
Estes fatores combinados fazem da cavala um tesouro do nosso mar... descubra-o!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt