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12 junho

O que é aquilo: um alho, uma romã ou um superalimento?

12 jun, 2014

O termo “superalimentos” foi popularizado em 2004 e diz respeito a alimentos que, em comparação com outros, contêm determinados nutrientes essenciais para a proteção do nosso corpo – quer em quantidade, quer em qualidade.
Esses nutrientes são, por exemplo, o óleo omega-3, as vitaminas C, D e E e determinados fitonutrientes como o caroteno e o licopeno, entre muitos outros.
Alguns dos principais “superalimentos” que devem integrar regularmente a nossa dieta são os legumes (como os feijões e ervilhas), os frutos vermelhos (como as cerejas, os morangos e as framboesas), todas as couves e vegetais de folhas verdes, os frutos secos (desde as amêndoas, às pevides), o azeite virgem, os tomates, as romãs, os citrinos e muitos, muitos outros.
No fundo, se quiser saber quais são os superalimentos, pergunte-se: Isto veio diretamente da terra? - se a resposta for sim, pode sentir-se confiante de estar a escolher o alimento certo.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt