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17 maio

DIA DO IOGURTE!

17 mai, 2014

Porque devemos comer iogurte?

Em Portugal o iogurte define-se legalmente como o produto resultante da coagulação do leite pela ação fermentativa de bactérias do ácido lático. Dependendo da sua composição e adição de ingredientes, os iogurtes podem cobrir uma vasta gama de categorias. Basta reparar nas prateleiras dos supermercados onde encontramos desde os básicos, como os iogurtes sólidos, batidos ou líquidos de aroma, até aos probióticos e aos simbióticos.
Os iogurtes são alimentos importantes pelos seus benefícios nutricionais e fisiológicos. Para além da sua elevada riqueza em nutrientes úteis para a saúde, como são as proteínas, as vitaminas e os minerais, os iogurtes podem ser uma alternativa ao leite para o alívio da sintomatologia associada à intolerância à lactose.
Os iogurtes também têm um papel importante como fonte de cálcio, importante na formação e manutenção da massa óssea e elevado potencial na promoção da saúde cardiovascular, contribuindo para o equilíbrio da função intestinal pela modulação da sua flora microbiana.
Mas, para lá de todos estes dados científicos, a grande vantagem do iogurte é que sabe muito bem. Não concordam?

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt