Tempo
|

16 maio

Iogurte: um alimento para todas as idades

16 mai, 2014

Como alimento saudável e nutritivo, o iogurte natural com teor reduzido de gordura, tem um papel importante em todas as idades.
Nas grávidas e aleitantes o consumo de iogurte é essencial devido às vitaminas do complexo B e ao cálcio, fundamentais para a formação do esqueleto do feto e regulação do trânsito intestinal. Nas crianças, o consumo de iogurte é recomendado principalmente por ser uma fonte privilegiada de cálcio, necessário para a mineralização e crescimento ósseo, e também pelo seu papel regulador em episódios de diarreia.
Nos adolescentes o elevado valor proteico do iogurte, conjugado com as vitaminas e minerais igualmente presentes, permite um crescimento pubertário saudável e uma menor suscetibilidade às infeções.
Para os seniores o consumo de iogurte não só é relevante pela sua riqueza nutricional mas também por ser favorável para intolerantes à lactose. Além disso o iogurte é de fácil digestibilidade e mastigação, oferece muitas possibilidades de conjugar aromas, sabores e texturas, e ainda ajuda no trânsito intestinal. Os iogurtes são realmente muito versáteis!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt