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7 abril

Sementes de chia: não basta parecer bom; é preciso sê-lo

07 abr, 2014

Cada vez mais, as pessoas procuram alimentos que, além de cumprir a sua função de nutrição, possam também melhorar a saúde. A utilização de alimentos para fins medicinais, comummente descritos na medicina popular, são cada vez mais utilizados para prevenir doenças como a diabetes, a obesidade ou as doenças cardiovasculares. As sementes de chia são um exemplo desses alimentos, consumidas especialmente para manutenção de bons níveis de colesterol. Este efeito é justificado pelo seu conteúdo em ácido fenólico e pelo tipo de gordura insaturada que possuem. No entanto, existem poucos estudos científicos que avaliem se quem consome regularmente estas sementes obtém efetivamente benefícios na sua saúde e os poucos existentes não conseguiram comprovar estes efeitos. Não existem, também, estudos que garantam que o consumo regular destas sementes seja completamente seguro.

 

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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