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28 março

Água: Engarrafada ou da torneira?

28 mar, 2014

Todos sabemos como é prático comprar uma garrafa de água para ir bebendo ao longo do dia – no trabalho, em viagem, ou a fazer desporto. Mas há razões para preferir sempre água engarrafada?
Na Europa as águas engarrafadas têm origem em aquíferos isentos de contaminação e não podem sofrer qualquer tipo de desinfeção ou esterilização. São assim consideradas um produto natural.
Talvez por isso há quem pense que esta água é mais segura, do ponto de vista microbiológico, do que a água da torneira. Mas isto não é necessariamente verdade…
Coloquemos alguns dados sobre os pratos da balança:
- A água da torneira é sujeita a um cuidadoso controlo para que nos chegue em boas condições. Em geral, não tem qualidade inferior à água engarrafada.
- O consumo de água engarrafada gera a acumulação das garrafas vazias, com o impacto ambiental que todos conhecemos.
- A água engarrafada fica a um preço incomparavelmente superior à da água da torneira.
Ponderando a saúde, o ambiente e as finanças será que a água engarrafada é mesmo a melhor opção?

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.
“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt