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2 março

Hortofrutícolas: nossos aliados no suprimento da vitamina C

02 mar, 2014

Durante o inverno, os alimentos ricos em vitamina C são uma prioridade. A vitamina C oferece múltiplas proteções ao organismo: ela tem uma importante ação antioxidante, promove a cicatrização de feridas, aumenta a resistência às infecções e ainda favorece a absorção de ferro, evitando anemias.
O kiwi, a laranja e todos os outros citrinos, a salsa, a couve-galega e os brócolos são exemplos de deliciosas fontes de vitamina C. Portanto, enriqueça as suas refeições com estes alimentos e beneficie das vantagens da sua riqueza!
Mas há um senão: a vitamina C degrada-se depressa por isso os sumos devem ser bebidos imediatamente. As couves também só devem ser migadas na hora de usar e a cozedura não deve ser prolongada nem usar muita água. Além disso mais vale preparar as quantidades certas para cada refeição, porque o armazenamento prolongado também diminui a riqueza em vitamina C dos hortofrutícolas. Respeitando estas pequenas dicas pode contar com um aliado de peso para um inverno protegido!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt