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24 fevereiro

Escolha integral

24 fev, 2014

Os alimentos integrais são aqueles que não passaram pelo processo de refinação e, dessa forma, ainda possuem as “cascas” que envolvem os grãos. Essas películas são muito ricas em nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais.
Por isso, alimentos como arroz, massas, bolachas e pão integral, são considerados boas fontes de fibras alimentares, além de possuir quantidades reforçadas de vitaminas do complexo B e de minerais como o fósforo e o ferro. A utilização regular de alimentos integrais na dieta pode, a médio e longo prazo, diminuir a probabilidade de se vir a ter diabetes, obesidade e alguns cancros. Quanto ao valor calórico dos alimentos integrais, não há grandes diferenças em relação aos refinados.

Mas atenção! Tal como para os alimentos refinados, quem consome alimentos integrais não pode deixar de beber água e ter uma dieta diversificada, com o máximo de frutas, verduras e leguminosas.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt