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10 fevereiro

Vegetariano em nome do ambiente

10 fev, 2014

Uma dieta vegetariana deixa de lado a carne e o peixe. Para além de ser considerada mais saudável, é muito melhor para o ambiente e não implica a morte de animais.
A pecuária é responsável por cerca de um quinto das emissões de gases com efeito de estufa que atualmente afligem o planeta. Ou seja, contribui mais para as alterações climáticas do que todo o setor dos transportes. Mais vale ser vegetariano e conduzir um jipe de 3 toneladas do que comer carne e conduzir um carro híbrido. Mas claro, ser vegetariano e ao mesmo tempo andar de bicicleta é a melhor opção!
O exército norueguês decidiu dar o exemplo e anunciou que todas as suas unidades vão ter refeições vegetarianas às segundas-feiras, poupando 150 toneladas de carne por ano. Esta é uma medida em defesa do ambiente e contra o aquecimento global, que é atualmente o nosso maior inimigo.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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