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09 dezembro

Ervas aromáticas: um dos segredos dos cozinheiros

09 dez, 2013

As ervas aromáticas são a alma dos cozinhados e a coroa de louros de muitos cozinheiros. Usadas com sensatez podem transformar as refeições numa experiência sensual de sabores picantes, condimentados ou frescos.
Dão um sabor característico aos alimentos e algumas combinações parecem mesmo ter nascido para serem utilizadas. É o caso do manjericão com tomate, do estragão com frango e dos orégãos com queijo e ovos. Claro que o excitante na cozinha é poder experimentar outras combinações e criar novas misturas de sabores.
Ao mesmo tempo, a utilização de ervas aromáticas permite reduzir a adição de sal aos alimentos, beneficiando a saúde dos consumidores. Em Portugal, a média diária de consumo de sal ronda os 11 gramas, mais do dobro da quantidade recomendada pelas entidades de saúde! Por isso vale bem a pena reduzir no sal e compensar com as muitas ervas aromáticas que a Natureza coloca ao nosso dispor.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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