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08 dezembro

Alimentação e Religião

08 dez, 2013

Em muitas regiões o estilo de vida e hábitos alimentares são codificados e regulamentados por crenças e pela religião. Essas opções podem ter uma boa justificação biológica, mas a sua força é principalmente devida à ligação com a vontade divina. No entanto, juntamente com rituais e símbolos, os aspectos biológicos e nutricionais dos alimentos também estão presentes e bem representados, mesmo quando a linguagem não é a científica. A maioria das religiões promove um estilo de vida saudável com base em dietas variadas e moderadas.Um exemplo de dieta saudável é a halal, uma palavra muçulmana que significa "autorizado". Esta alimentação só permite a carne de certos animais e exige que eles sejam alimentado naturalmente (sem aditivos nem proteína animal) e estejam livres de medicamentos e outras práticas industriais atuais que têm ligação direta com muitas doenças "modernas".
Além do Islão, todas as grandes religiões defendem cuidados alimentares. Por exemplo, em Portugal há a tradição de base religiosa de não comer carne às sextas feiras.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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