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08 novembro

O perigo da contaminação dos alimentos por plásticos

08 nov, 2013

As embalagens de plástico são muito práticas e versáteis. No entanto, devemos ter consciência dos perigos que este tipo de embalagens pode representar para o meio ambiente e para a nossa saúde.
No ambiente, os sacos e frascos de plástico acabam por se tornar a praga que todos conhecemos: espalham-se um pouco por todo o lado e, como natureza não os destrói, podem durar séculos… e, infelizmente, no nosso organismo acaba por se passar mais ou menos o mesmo.
Para bem da nossa saúde devemos reduzir a utilização de materiais de plástico. Isto é verdade sobretudo no congelamento dos alimentos ou para os descongelar ou aquecer no micro-ondas. As partículas que se libertam dos plásticos podem migrar para os alimentos e, ao longo do tempo, irão acumular-se no nosso organismo. Essa contaminação por plástico pode por vezes ter consequências muito negativas para a saúde, e levar até ao cancro.

Se puder, evite usar materiais de plástico!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt