Tempo
|

07 novembro

Peixe de aquacultura: será saudável?

07 nov, 2013

O consumo de peixe é incentivado em nome da saúde, principalmente porque nos protege de doenças cardiovasculares devido à sua riqueza em nutrientes como os ácidos gordos ómega 3. É ainda uma valiosa fonte de proteínas, assim como de vitaminas e minerais essenciais.
Hoje em dia, grande parte dos peixes que encontramos à venda é de aquacultura, apresentando assim um preço mais económico. A aquacultura pode ser uma alternativa viável para se conseguir cumprir as recomendações de consumo de peixe. No entanto, o consumidor é assaltado por dúvidas no que respeita à qualidade do peixe de aquacultura. Vários estudos sugerem que ele é nutritivo e seguro para consumo.
Contudo, tal como na produção de aves, suínos ou bovinos, será importante assegurar que a aquacultura é conduzida sob as melhores condições, evitando perdas do valor nutricional e a acumulação de produtos nocivos à saúde humana.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt