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06 novembro

Alimentos embalados ou pré cozinhados: porque devemos evitar?

06 nov, 2013

O modo de vida atual deixa-nos muitas vezes vulneráveis às más escolhas alimentares. É mais fácil encomendar uma pizza ou abrir uma embalagem do que cozinhar o jantar ao fim do dia. Mas a triste realidade é que os alimentos embalados são muito inferiores aos alimentos frescos no que toca ao seu valor nutricional.
Ora vejamos: nos alimentos enlatados, 94% dos nutrientes são eliminados durante o processamento. Por outro lado, nos congelados a perda de nutrientes é de 83%, enquanto nos alimentos pré-cozidos atinge os 56%. Ainda para piorar este cenário, há o facto de os alimentos que não são naturais serem mais difíceis de digerir. Logo, têm maior tendência para sobrecarregar o organismo com toxinas que, por sua vez, não são facilmente eliminadas devido à alimentação deficiente.
Portanto, mais vale gastar o tempo e organizar o dia de forma a comer alimentos naturais e cozinhados na hora do que intoxicar o próprio corpo com comida rápida, prática e menos saudável.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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