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21 outubro

Outono é sinónimo de castanhas!

21 out, 2013

É imprescindível pensar-se na castanha quando pensamos nos aromas e sabores do outono. Do ponto de vista nutricional a castanha é riquíssima em hidratos de carbono, fornecendo também quantidades consideráveis de potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Sendo um alimento com bastante amido, tal como o pão e as batatas, apresenta um valor calórico cerca de quatro vezes superior ao de outros frutos e por isso deve ter-se atenção às quantidades consumidas.
As castanhas podem ser comidas de variadíssimas formas. Há quem goste delas cruas, embora o mais normal é serem cozidas, assadas, ou fritas. Mesmo sozinhas fazem uma ótima sobremesa, mas claro que também podem ser usadas como guarnição de pratos, em doces, compotas, bolos, chocolates, farinhas e mil e uma outras possibilidades.
Há quem diga que as espécies de castanheiros existentes em Portugal produzem das melhores castanhas do mundo. Este é um motivo de orgulho nacional que tem um sabor delicioso!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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