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04 outubro

Vai um copo de leite clonado?

04 out, 2013

A clonagem tornou-se notícia com o nascimento de Dolly, a ovelha mais famosa do mundo. Ela não teve pai e é descendente apenas da mãe. A clonagem em plantas é muito simples: por vezes basta pôr um raminho a enraizar e obtemos uma nova planta, clonada da original. Mas, nos mamíferos, fazer um novo indivíduo a partir de umas células do corpo é muito mais complicado.
E no entanto isso é uma realidade: já existem no mercado vacas obtidas por clonagem. O processo é tão caro que esses animais só são usados para produzir descendência, que por sua vez já é comercializada como qualquer outra. E, graças aos jornais ingleses, sabemos que foram importadas para Portugal algumas dezenas de vacas leiteiras provenientes de clones.
Existem ainda muitas dúvidas sobre as consequências para a saúde deste tipo de alimentos animais, mas a falta de legislação deixa os consumidores sem saber a proveniência do leite que bebem. Não estaria na altura de aprovar essa rotulagem?

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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