Tempo
|

30 setembro

Mais ervas e menos sal: um equilíbrio para a sua saúde

30 set, 2013

O sal é muito usado pelos portugueses. Isto faz com que o nosso país seja um dos estados europeus com maior mortalidade por AVCs e maior prevalência de hipertensão. Na verdade, consumimos o dobro da média europeia de sal.
Para quem gosta de comida bem condimentada, uma das alternativas mais saudáveis é a utilização de ervas aromáticas. Os coentros, por exemplo, têm características antidiabéticas e anti-inflamatórias. Já a salsa tem compostos antioxidantes e outros que inibem a formação de tumores. Mas não é só! O louro e o alecrim têm propriedades digestivas e estimulantes do apetite e os orégãos, por sua vez, têm a curiosa capacidade de combater certas infeções bacterianas!
Está já provado que este simples hábito alimentar pode evitar alguns problemas de saúde, levando o seu médico a aconselhar uma diminuição da dosagem de medicamentos, se já os tomar, ou até mesmo levar à sua dispensa. Por isso, aproveite para descobrir novos sabores e uma vida mais saudável e feliz!

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt