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28 setembro

Alimentos Light vs. Diet

28 set, 2013

Os termos diet e light são muito utilizados nos rótulos dos alimentos e podem causar confusão. Produtos diet são aqueles que, na sua composição, não têm um ou mais dos ingredientes que seria normal lá encontrar. Por exemplo, ausência de açúcar (indicado para diabéticos), ausência de gordura (para pessoas com problemas de colesterol) ou ausência de sal (para os hipertensos).
Produtos light são aqueles em que a quantidade de um dos seus ingredientes, como açúcar ou gordura, está reduzido no mínimo em 25%. Esta linha de alimentos pretende apelar a pessoas que desejam controlar a ingestão de calorias.
É muito importante saber que produtos diet podem apresentar mais calorias que produtos tradicionais. É o que acontece com o chocolate diet, ou com o bolo diet. Estes produtos são isentos de açúcar, mas apresentam maiores quantidades de gordura, a fim de compensar o sabor. Neste caso os alimentos tornam-se mais calóricos, não sendo recomendados para quem quer controlar o peso.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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