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17 setembro

Pão, o eterno vilão

17 set, 2013

O pão é um alimento tão delicioso e saudável quanto assustador para quem faz dietas. Normalmente é a primeira coisa a cortar por quem tenciona emagrecer. Ou seja, é bom e faz bem, mas os que desejam emagrecer tentam livrar-se desta e doutras fontes de amido. Mas não entremos em exageros, o pão é uma excelente fonte de hidratos de carbono (o nosso principal fornecedor de energia), e uma boa fonte de proteína, fibra e vitamina B. Por vezes pode ter sal a mais e isso será de evitar…
É um alimento adequado para todas as idades e só deve ser evitado por pessoas com graves intolerâncias alimentares aos cereais (celíacos). O pão não engorda; ou melhor, o pão poderá engordar tal como a restante comida com calorias semelhantes, se se comer em demasia. Portanto delicie-se com um bom pão, mas com moderação... O pão integral é preferível ao branco e o melhor pão é o pão caseiro, artesanal, rústico e denso.


*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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