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14 setembro

Manteiga: a eliminar da nossa dieta?

14 set, 2013

Quando se fala de manteiga associamos imediatamente ao aumento do colesterol e de peso. Mas, na prática, quais são os benefícios e os malefícios do seu consumo?
No caso dos regimes hipocalóricos (ou seja, com ingestão de poucas calorias) mais vale reduzir o consumo de manteiga do que suprimi-la completamente e passar a usar margarina. De facto o organismo necessita dos ácidos gordos presentes na manteiga.
Além disso ela contém substâncias que previnem infeções, que facilitam o metabolismo do colesterol e que retardam o efeito da idade. Também pode ser rica em selénio, um nutriente que combate o cancro. Além disso, entre a margarina e o óleo, a manteiga é a única que contém vitamina A em quantidade apreciável, para além das vitaminas D e E. Consumida com moderação a manteiga não oferece malefícios ao organismo.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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