Tempo
|

27 agosto

Começamos a desenvolver o paladar na barriga das nossas mães

27 ago, 2013

Como se justifica que bebés de sete meses adorem sopa e outros a rejeitem terminantemente? Uma das explicações poderá estar no tipo de alimentos que as suas mães comeram durante a gravidez. Durante esses meses o feto é alimentado através do cordão umbilical. No entanto também engole líquido amniótico que, embora não o alimente, lhe vai treinando o paladar. Estima-se que o paladar do feto se desenvolva por volta do quarto mês de gravidez.
Após o nascimento a alimentação da mãe continua a ter um papel importante porque afeta o sabor do leite materno. Assim, pensa-se que uma criança que foi, por exemplo, exposta a brócolos dentro da barriga ou através do leite da sua mãe terá mais probabilidade de gostar de brócolos quando os experimentar diretamente.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt