Tempo
|

19 agosto

Rúcula, fonte de saúde e vitalidade!

19 ago, 2013

A rúcula é um vegetal de folha verde, muito nutritivo e com um sabor intenso, levemente picante. É rica em antioxidantes, e é também uma fonte de cálcio e de ferro. A rúcula também funciona como estimulante do sistema imunitário, pois contém níveis elevados de vitamina C, uma vitamina que ajuda o organismo a defender-se de muitas doenças.
Quem come rúcula pode igualmente contar com uma excelente fonte de vitaminas K e B, que ajudam a limitar a degeneração neuronal, podem ser úteis no tratamento da doença de Alzheimer e na melhoria do funcionamento cerebral, para além de contribuir para reduzir a depressão. A rúcula tem ainda elevados níveis de substâncias que nos protegem de vários tipos de cancro, pois conseguem inibir o crescimento de certas células tumorais.
Eis bons motivos para que a rúcula passe a marcar presença diária nas nossas saladas.

 
*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt