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18 agosto

Nanotecnologia nos alimentos!

18 ago, 2013

A nanotecnologia é uma área recente da tecnologia que permite manipular matérias com dimensões à escala atómica.
Entre as várias e promissoras aplicações da nanotecnologia encontram-se as áreas farmacêuticas e alimentar. Na área alimentar as nanopartículas podem ser utilizadas para enriquecer os alimentos em compostos com propriedades benéficas para o ser humano. Através da nanotecnologia podem ser incorporados diversos compostos, facilitando a sua proteção e transporte no organismo.
O uso da nanotecnologia permite proteger estes compostos benéficos durante o armazenamento no alimento e ao longo da digestão, libertando-os no intestino para exercer as suas funções benéficas no organismo. Assim, poderemos ter alimentos mais nutritivos e benéficos, mais estáveis e sem alteração do seu sabor pois, pela sua “Nanodimensão”, não os sentirá na boca!

 
*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt