Tempo
|

5 agosto

Alimentos geneticamente modificados - o que são?

05 ago, 2013

Poucas pessoas sabem que os alimentos transgénicos são já uma realidade no supermercado e não apenas uma criação de algum filme de ficção científica. Estes alimentos vêm de plantas como o milho e a soja, que foram alteradas no laboratório e que por isso têm características que não existem nas outras variedades naturais.
A grande questão que se coloca atualmente na União Europeia é se estes alimentos serão realmente seguros para a saúde. Os cientistas ainda não chegaram a consenso e por isso cada pessoa tem de decidir o que fazer. Uma coisa é certa: o único estudo científico de longo prazo jamais realizado em ratos mostrou que o tipo de milho transgénico usado naquela experiência era responsável por morte prematura, para além de tumores e danos em órgãos vitais nesses animais.
Por isso, enquanto os cientistas não falarem a uma só voz nesta matéria, talvez seja mais seguro optar pelo princípio da precaução.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

“Faça-nos perguntas!” aqui questoesbiotecnologia@porto.ucp.pt