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31 julho

Muito mais do que uma tradição: conheça as vantagens das amêndoas

31 jul, 2013

As amêndoas são ricas em proteína, potássio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina E, gorduras boas (mono e poli-insaturadas) e, quando associadas a uma dieta saudável, podem ajudar a controlar as taxas de glicemia e do mau colesterol no sangue. Também podem contribuir para a perda de peso porque aumentam a sensação de saciedade.
Fáceis de armazenar e transportar, as amêndoas são uma ótima opção para as refeições intercalares, especialmente no trabalho. De consumo versátil, podem ser consumidas puras ou em iogurtes, barras de cereais, incorporadas em pães ou salpicadas em saladas. Mas atenção: apesar de todos os benefícios para a saúde, elas são altamente calóricas. Por exemplo, 100 gramas de amêndoa têm o mesmo valor calórico que um menu de hamburger. O ideal é consumir diariamente uma porção de 20 a 30 gramas (4 a 5 unidades) em substituição de outro alimento. Mais do que isto pode acabar por ter um efeito negativo para a saúde.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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