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13 julho

Um presente das florestas do Paraguai

13 jul, 2013

Há mais de 1500 anos que os povos indígenas da América do Sul conhecem um segredo muito doce: uma planta chamada Stevia. Esta planta é extremamente açucarada! O poder adoçante das folhas é 10 vezes superior ao do açúcar.
Quando se prepara um extrato natural de Stevia o sabor doce pode ficar até 150 vezes mais concentrado que o do açúcar branco normal. Mas o mais interessante é que a Stevia não tem qualquer açúcar. Zero! Como não tem calorias, não atrapalha a dieta de quem gosta de manter uma figura elegante. Também não causa cáries, não predispõe para a diabetes, nem tem as muitas outras desvantagens do açúcar refinado.
A Stevia ainda é pouco conhecida em Portugal porque só foi autorizada pela Comissão Europeia em 2011, e só em certos formatos. Mas o futuro deste adoçante perfeito só pode ser risonho.

*Autoria da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, no Porto.

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